Mere Desh Ki Dharti Lyrics

Mere Desh Ki Dharti Lyrics in Hindi and English, Mahendra Kapoor Song Lyrics

Mere Desh Ki Dharti Lyrics

मेरे देश की धरती सोना उगले
उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती

बैलों के गले में जब घुँघरू
जीवन का राग सुनाते हैं
ग़म कोस दूर हो जाते है
खुशियों के कमल मुस्काते हैं
सुन के रहट की आवाज़ें
यूँ लगे कहीं शहनाई बजे
आते ही मस्त बहारों के
दुल्हन की तरह हर खेत सजे

मेरे देश की धरती सोना उगले
उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती

जब चलते हैं इस धरती पर हल
ममता अँगड़ाइयाँ लेती है
क्यों ना पूजें इस माटी को
जो जीवन का सुख देती है
इस धरती पे जिसने जन्म लिया
उसने ही पाया प्यार तेरा
यहाँ अपना पराया कोई नही
हैं सब पे है माँ उपकार तेरा

मेरे देश की धरती सोना उगले
उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती

ये बाग़ हैं गौतम नानक का
खिलते हैं अमन के फूल यहाँ
गांधी सुभाष टैगोर तिलक
ऐसे हैं चमन के फूल यहाँ
रंग हरा हरिसिंह नलवे से
रंग लाल है लाल बहादुर से
रंग बना बसंती भगतसिंह
रंग अमन का वीर जवाहर से

मेरे देश की धरती सोना उगले
उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती

Mere Desh Ki Dharti Lyrics in English

mere desh ki dharti sona ugale
ugale hire moti
mere desh ki dharti

bailon ke gale mein jab ghungharoo
jeevan ka raag sunaate hain
gam kos door ho jaate hai
khushiyon ke kamal muskaate hain
sun ke rahat ki aavaazen
yoon lage kaheen shahanaee baje
aate hee mast bahaaron ke
dulhan ki tarah har khet saje

mere desh ki dharti sona ugale
ugale hire moti
mere desh ki dharti

jab chalate hain is dharti par hal
mamata angadaiyaan letee hai
kyon na poojen is maatee ko
jo jeevan ka sukh detee hai
is dharti pe jisane janm liya
usane hee paaya pyaar tera
yahaan apana paraaya koee nahee
hain sab pe hai maan upakaar tera

mere desh ki dharti sona ugale
ugale hire moti
mere desh ki dharti

ye baag hain gautam naanak ka
khilate hain aman ke phool yahaan
gaandhee subhaash taigor tilak
aise hain chaman ke phool yahaan
rang hara harisinh nalave se
rang laal hai laal bahaadur se
rang bana basantee bhagatasinh
rang aman ka veer javaahar se

mere desh ki dharti sona ugale
ugale hire moti
mere desh ki dharti

video